山西開展全民國家安全教育日活動

2019年04月15日16:19  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月15日電(張婷婷)4月15日是第4個全民國家安全教育日。今日,“堅持總體國家安全觀 著力防范化解重大風險 慶祝中華人民共和國成立70周年”主題展覽在山西地質博物館舉辦。本次展覽由山西省委辦公廳、省自然資源廳聯合舉辦。

山西省委常委、秘書長胡玉亭參觀展覽,參加現場宣傳活動,並為設在山西地質博物館的“國家安全教育實踐基地”揭牌。

連日來,山西省各地各部門按照黨中央及省委部署要求,通過多種形式開展國家安全宣傳教育活動。各市、縣委舉辦中心組學習、講座、展覽,開展街頭宣傳和網絡宣傳﹔省直工委、省委教育工委、省住建廳和省國資委等單位舉辦專題講座﹔各級教育部門組織百萬師生同上一堂國家安全教育課﹔主要媒體和“兩微一端”等新媒體平台,組織轉載轉播轉發,開設專版專題專欄,制作推送短信、視頻、圖解、動漫。

據統計,宣傳教育活動覆蓋全省各個領域、各個層級,直接受教育群眾達1000多萬人次。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】