六部國產科學家電影集中公益展映

2019年04月15日07:35  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月14日電  (記者蔣建科)“光影科學夢——慶祝新中國成立70周年科學家電影全國科普場館巡映啟動儀式暨《我是醫生》看片會”今天在中國科學技術館舉行。

  作為今年北京國際電影節“科技單元”的亮點之一,此次活動將面向公眾進行《橫空出世》《我是醫生》《袁隆平》《錢學森》《大愛如天》《愛的帕斯卡》等6部國產科學家電影的集中公益展映,並首次開啟全國科普場館的科學家電影巡映。這些影片再現科學大師們為推動民族獨立、國家繁榮和人民幸福所建立的歷史功勛,大力弘揚科學精神。活動邀請科學家、電影主創人員與觀眾面對面,用真實感人的故事引導青少年樹立科學夢想。啟動儀式后,科學家電影巡映活動的首場公益展映——《我是醫生》看片會隨即拉開帷幕。該電影以中國科學院院士、“中國肝膽外科之父”吳孟超為原型,講述他年逾九旬依然奮斗在攻克癌症科研最前沿的生動故事。“科學家電影創作推廣研討會”同期舉行。

  本版制圖:郭 祥


  《 人民日報 》( 2019年04月15日 06 版)
(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】