銀企聯合 浦發銀行太原分行助力山西國資國企改革

2019年04月15日15:07  來源:人民網-山西頻道
 

4月11日,浦發銀行太原分行與山西金控集團開展業務座談,雙方就加強業務合作進行了交流。據悉,浦發銀行太原分行與山西金控集團相關各子公司一直保持良好的合作關系,浦發銀行積極助力山西金控集團開展國資國企改革。

近年來,山西省堅持以“非常之力、恆久之功”為衡量標准,進一步凝聚攻堅克難力量,奮力推動國企國資改革和轉型發展。

2018年是山西省國企國資改革的攻堅年,國企國資改革進入了全面的施工期。國企民企齊頭並進,不僅是山西省委、省政府的戰略意圖,也是山西省屬國企高質量發展的強烈呼喚。始終堅持“不求所有、但求所在”的發展理念,把混改作為推動改革的突破口,痛下決心破解國企“一股獨大”的體制性矛盾。

轉型發展是國企改革的主旋律,金融支持是加快轉型發展的助推器。浦發銀行太原分行表示將圍繞省委省政府戰略部署,山西金控集團旗下的山西証券、山西再擔保、山西金融租賃、太行產業基金等子公司與浦發銀行的業務合作也從去年開始逐步走上正軌。未來要充分發揮雙方豐富的金融資源優勢,在股權債、並購、資產証券化方面與山西金控集團加強合作。浦發銀行太原分行將持續提供更優質的金融產品和服務,為山西國有企業改革轉型發展提供“浦發方案”和“浦發智慧”。(來源:浦發銀行太原分行 石林)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】