山西省外事工作會議在並召開

林武出席會議並講話

2019年04月16日07:20  來源:山西日報
 

4月15日,全省外事工作會議在太原召開。會議傳達貫徹中央有關部門會議精神、省委常委會議和省委外事委第一次會議精神,總結2018年全省外事工作,對2019年工作作出安排部署。省委副書記林武出席會議並講話。

林武對過去一年全省外事工作取得的成績給予充分肯定。他指出,習近平新時代中國特色社會主義外交思想是新時代我國對外工作的根本遵循和行動指南。做好全省外事工作,必須堅持將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義外交思想作為首要政治任務,進一步做到學懂弄通做實,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,牢牢把握住正確的前進方向。

林武強調,要緊緊圍繞黨和國家對外大局做工作,凸顯山西特色、匯聚各方力量,在經濟、能源、貿易、科技、文化旅游等領域擴大國際交流合作,努力把我省外事工作優勢資源打造成國家對外工作有效資源。要著眼全省改革發展大局下功夫,落實好外交部山西全球推介會成果,發揮好首屆山西國際友城大會、太原能源低碳發展論壇兩個平台作用,加強整體謀劃,做好銜接配合,形成互補效應,力爭在新一輪對外開放中搶得先機。要適應新形勢新任務需要強本領,加快知識更新,優化知識結構,提高對外交往能力,打造一支對黨忠誠、有世界眼光、善於處理復雜事務的外事“鐵軍”。各級各部門要堅持黨管外事原則,加強組織領導,履行好主體責任﹔健全工作規則等制度機制,以制度化促進外事工作規范化、科學化﹔強化統籌協調,堅持外事工作“一盤棋”,更好服務國家總體外交、有力推進全省開放發展。(記者 高建華)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】