【“4.15”全民國家安全教育日】晉中:特殊課堂 引起共鳴

2019年04月16日07:24  來源:山西日報
 

4月15日上午9時,晉中市在工人文化宮廣場集中開展“4·15”全民國家安全教育日主題宣傳活動,市區兩級政法委、公安機關等11家單位參加,這場特殊的“國家安全教育課”吸引了大量市民駐足觀看。

本次活動主題為“堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70周年”。活動現場,通過懸挂宣傳標語、文藝表演、設置宣傳展板、設立宣傳咨詢台、發放宣傳物品和資料等方式,對《國家安全法》等相關內容進行了集中宣傳。

“這是我第一次看到國家安全知識的展覽,非常震撼,感覺接受了一次深刻的國家安全教育。”榆次區市民王曉麗說。

據了解,活動現場共計發放宣傳資料1萬余份,展出展板20余塊。下一步,晉中市還將以學習參觀、刊播國家安全教育公益廣告等多種形式向軍營、企業、學校、社區開展全方位的宣傳教育工作,將“國家安全宣傳教育活動”貫穿全年。(記者 張謙)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】