【“4.15”全民國家安全教育日】臨汾:內容翔實 資料多樣

2019年04月16日07:24  來源:山西日報
 

4月15日,臨汾市舉行“4·15”全民國家安全教育日宣傳教育活動。

活動共設置國家安全宣傳展板28塊,內容涉及政治安全、文化安全、社會安全、科技安全、網絡安全、資源安全等多方面﹔共發放《憲法》《國家安全法》《間諜法》《網絡安全法》《反恐怖法》《國防法》《監察法》等法律手冊1.55萬份,發放《掃黑除惡讀本》《七五普法讀本》等讀本2000份,發放法律援助便民卡、12348法律援助熱線宣傳冊、刑事法律服務指南、國家安全宣傳挂圖、宣傳彩頁等宣傳資料3.55萬余份﹔出動宣傳人員60余名。

活動現場吸引了不少市民前來觀看學習,市民紛紛表示,通過這樣的活動,對國家安全有了更深的理解,作為普通公民要切實履行好義務,為維護國家安全貢獻自己的力量。

據了解,此次宣傳活動在全市各市、縣、區同時舉行。(記者 杜春春)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】