山西9個集體、5名個人獲生態環境部表揚

2019年04月16日15:22  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月16日電 據生態環境部網站消息,生態環境部於4月11日印發《關於表揚2018年環境執法大練兵表現突出集體和個人的通報》,對2018年環境執法大練兵活動中表現突出的集體和個人提出表揚。其中,山西省9個集體、5名個人獲表揚。

據介紹,這是生態環境部連續第三年開展環境執法大練兵活動。和前兩年不同的是,2018年生態環境部首次提出了“全員、全年、全過程”練兵,將練兵活動貫穿全年,並以“戰練結合”的方式與污染防治攻堅戰緊密結合,為京津冀等重點地區空氣質量的改善作出了重要貢獻。

《通報》中,生態環境部表示,通過大練兵,各地環境執法力度持續加大,執法規范化程度明顯提升,樹立了環境執法隊伍的良好形象。

《通報》還請各級黨委和政府繼續重視生態環境執法工作,對大練兵表現突出的集體和個人給予充分肯定和鼓勵,引導和激勵行政區域內生態環境執法機構和生態環境執法人員以他們為榜樣,銳意進取、攻堅克難,為打好污染防治攻堅戰作出新的貢獻。

附名單:2018年環境執法大練兵表現突出

組織單位名單(1個)

山西省生態環境廳

集體名單(8個

一、市級單位

山西省晉中市環境監察支隊

山西省臨汾市環境監察支隊

山西省呂梁市環境監察支隊

二、縣級單位

山西省長治市長治縣環境監察大隊

山西省長治市襄垣縣環境監察大隊

山西省忻州市保德縣環境監察大隊

山西省臨汾市翼城縣環境監察大隊

山西省呂梁市汾陽市環境監察大隊

2018年環境執法大練兵表現突出

個人名單(5名)

劉鵬浩  山西省長治市襄垣縣環境監察大隊

劉培智  山西省忻州市保德縣環境監察大隊

王禮霄(女)  山西省呂梁市汾陽市環境監察大隊

田建成  山西省呂梁市汾陽市環境監察大隊

王小峰  山西省呂梁市汾陽市環境監察大隊

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】