2019中國電影藝術報告發布

現實主義題材創作亮眼

2019年04月16日07:25  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月15日電  (記者劉陽)中國電影家協會理論評論委員會14日在京發布了《2019中國電影藝術報告》,發布儀式上還公布了2018年度“批評家選擇”10部優秀電影。

  《報告》指出,2018年大多數作品都得到了專家和觀眾的積極評價。若干部在市場上獲得了巨大成功的類型電影,標志著中國類型電影在類型化方面更加成熟,展示出產業化改革對類型片創作帶來的正面推動,尤其體現為制作水准的全面升級和對於類型規則的成熟把握。一批現實主義創作風格或者具備現實主義美學特質的影片,不僅在反映現實的深度上有所強化,而且在藝術表現的完整度和觀眾的接受度上也都明顯提升。經過10多年電影產業改革的積累,生產者和創作者們更加自覺地尊重電影規律和創作規律,而觀眾也更加自覺地選擇適合自己的優質電影。


  《 人民日報 》( 2019年04月16日 12 版)
(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】