《小時光》開播 “甜寵戀”依然能打

2019年04月16日11:31  來源:羊城晚報
 

新人擔綱,表現不錯

顧未易(林一飾)、司徒末(邢菲飾)

傅沛(唐曉天飾)、(鄭英辰飾)

從《最好的我們》開始,最近幾年,每年都會有幾部撥動觀眾“少女心”的青春劇。今年打頭炮的是張超、李婷婷主演的《獨家記憶》,《致我們單純的小美好》姊妹篇《致我們暖暖的小時光》本周三也在騰訊視頻開播。

兩年前,《小美好》紅遍全網,捧紅當時的“素人”胡一天和沈月。兩年后,《小時光》也是由林一、邢菲兩個新人擔綱。《小時光》能否復制《小美好》的“造星神話”呢?從該劇豆瓣先期評論來看,“甜寵戀”依然能打!

甜蜜三角戀

《小時光》有很多地方和《小美好》一脈相承。人設方面,男主角顧未易(林一飾)是高顏值學霸,有點禁欲系的感覺,他夢想成為物理學家,喜歡整天泡在實驗室,愛因斯坦是他的偶像﹔女主角司徒末(邢菲飾)是個嬌小可愛的氧氣少女,外表婉約,內心奔放,嘴硬而心軟。

這類愛情故事裡,總有個喜歡女主角的男二號,《小時光》也是如此。劇中,傅沛(唐曉天飾)與司徒末是青梅竹馬,從中學一路相伴走到大學,但直到大四,傅沛仍然沒跟司徒末表白,反而因為各種狀況屢屢讓司徒末受傷。因為一次英雄救美,司徒末的室友王珊(鄭英辰飾)愛上了神經大條的籃球校草傅沛,於是開始了一段追愛之旅。

不同於一些青春劇裡狗血的“三角戀”,《小時光》中的兩組“三角戀”還挺清新甜美。顧未易和傅沛是大學室友,兩人都喜歡司徒末,顧未易顧及兄弟情,沒有越雷池半步,選擇默默守護司徒末﹔傅沛尊重司徒末的感情,雖然不舍,但最終選擇放手。王珊也曾因為顧及和司徒末的友情,默默喜歡傅沛,但司徒末發現王珊的情愫后,反倒支持她勇敢追愛。

《小時光》根據趙乾乾創作的同名小說改編,按照原著的主旨,最溫暖的小時光,就是走對的路,與對的人做對的事。據悉,劇版的劇情走向也是從頭甜到尾。10集之后,顧未易和司徒末將進入求職、工作階段,在彼此的鼓勵和幫助下,找到人生和事業上的新方向。

全新人陣容

和兩年前的《小美好》啟用胡一天、沈月兩個新人一樣,《小時光》啟用的也是全新人陣容。司徒末的扮演者邢菲在2015年曾憑借湖南衛視校園紀實綜藝節目《一年級·大學季》而受到關注,節目收官時,她因優秀的表現獲得“一年級國民女友獎”和“一年級年度Hot Star獎”,從而正式出道。隨后,邢菲出演了一系列偶像劇,包括與牛駿峰合作的《班長“殿下”》,與李宏毅合作的《惡魔少爺別吻我》,以及與佟夢實合作的《熱血狂藍》等作品。

飾演顧未易的林一是絕對新人。2015年,他以遼寧省舞蹈類專業統考第一的成績考入北京體育大學國標舞專業,同年被經紀人發掘並簽約唐人影視,成為胡歌、韓東君的同門師弟。有意思的是,2017年,林一還參加過去年的熱播青春劇《你好,舊時光》的選角活動,試鏡男主角林楊。最后,這個角色被中戲學霸張新成拿到。《致我們暖暖的小時光》是林一首次出演網劇。

飾演傅沛的唐曉天則是模特出身,2014年曾在米蘭男裝周走秀﹔2016年,唐曉天參加了江蘇衛視真人秀《非凡搭檔》的錄制。之后,唐曉天還在《梔子花開2017》《獨孤皇后》《動物管理局》等劇中擔綱配角。飾演王珊的鄭英辰則是中戲表演系學霸,《致我們暖暖的小時光》是她首次觸電。(龔衛鋒)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】