交行山西省分行連續四年獲評反洗錢分類評級A類機構

2019年04月16日16:28  來源:人民網-山西頻道
 

在近日發布的監管單位關於2018年度太原轄區義務機構反洗錢分類評級情況的通報中,交通銀行山西省分行被評為A類機構。據悉,交行山西省分行已是連續四年獲評該項榮譽。

2018年以來,交通銀行山西省分行採取多項措施,不斷夯實反洗錢管理基礎。根據監管及上級行反洗錢管理法規和相關制度,結合工作實際,該行修訂完善相關實施細則、操作流程等共14項規章制度。對全轄各單位開展反洗錢現場檢查,督促各經營單位做好反洗錢工作,並適時組織對檢查整改情況進行“回頭看”。同時該行嚴格執行可疑交易報告制度,對發現有涉及洗錢、恐怖融資的,及時向監管單位和上級行提交報告。

在培訓方面,依照“風險為本”和“持續培訓”的理念,交行山西省分行面向不同對象、不同層次的員工進行反洗錢基礎知識和業務技能專題培訓,提升員工反洗錢意識和操作能力。(來源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】