團省委十五屆三次全委(擴大)會議召開

林武出席並講話

2019年04月17日07:14  來源:山西日報
 

4月16日,共青團山西省十五屆三次全委(擴大)會議在太原召開,總結2018年共青團工作,安排2019年重點任務。省委副書記林武出席會議並講話。

林武在講話中對過去一年全省共青團工作取得的成績給予充分肯定。他指出,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,也是我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面的攻堅之年,做好共青團工作意義重大。全省各級團組織要不斷強化責任意識和使命意識,深入學習貫徹習近平總書記關於青年工作的重要論述,牢牢把握共青團是黨的助手和后備軍這一根本政治定位,全面正確有效地貫徹落實中央和省委決策部署,堅持共青團工作的正確方向。

林武強調,要進一步增強居安思危、知危圖安的憂患意識,自覺站在保持紅色江山永不變色的戰略高度,切實加強對全省青年的政治引領,引導廣大青年堅定不移聽黨話、跟黨走。要不斷提升組織動員能力,充分發揮團員青年的生力軍和突擊隊作用,動員全省青年積極投身經濟社會發展主戰場,立足崗位建功立業,為促進各項事業發展貢獻青春力量。要按照黨中央、國務院《中長期青年發展規劃(2016-2025年)》和《山西省青少年發展“十三五”規劃》要求,廣泛聯系服務青年,不斷擴大團的工作覆蓋面,千方百計為青年排憂解難,切實增強廣大青年的獲得感和幸福感。要堅持從嚴治團,深化團的改革,深入開展大討論,進一步增強團組織的生機與活力。各級黨委要將新時代共青團工作擺上重要位置,進一步加強組織領導,及時研究解決實際困難和問題,關心共青團干部的成長進步,為共青團開展工作創造良好環境和必要條件。

會議還審議通過了《委員、候補委員卸職確認案》《委員遞補確認案》。(記者 李煉)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】