第七屆山西道德模范評選揭曉

25人(組)當選道德模范

2019年04月17日07:16  來源:山西日報
 

善行無跡,掬水留香。4月16日,第七屆山西道德模范評選揭曉,25人(組)當選山西道德模范,另有25人獲山西道德模范提名獎。當日,“榜樣山西——第七屆山西道德模范頒獎典禮”在太原舉行,省委常委、宣傳部長、省文明委主任廉毅敏,省人大常委會副主任、省文明委副主任衛小春,省軍區副司令員吳其輝等出席頒獎典禮並為獲獎者頒獎。

第七屆山西道德模范評選和表彰活動自2018年3月啟動后,經基層推薦、確定候選對象、公示評議、征求意見、組委會研究建議、省文明委審定等程序后,最終確定人選。評選分為“助人為樂”“見義勇為”“誠實守信”“敬業奉獻”和“孝老愛親”五大類別。這些平凡的英雄,每個人身上都閃耀著不同的美德,他們的模范事跡贏得了全社會的廣泛認同和普遍尊崇。

被表彰的“第七屆山西道德模范”先進典型分別是:“助人為樂模范”陳勇、宋金、石建華、郭艷香、王燕﹔“見義勇為模范”陳樹民、王忠陽、黃凱、陳志浩、雷勇、閆冰華﹔“誠實守信模范”郝帥林、張巧霞、李俊偉、喬海慶、喬海軍,平順縣東寺頭鄉黃崖溝村照顧秦海鬆的26個家庭﹔“敬業奉獻模范”宋璽、石雙硯、楊良杰、樊志勤、周建民﹔“孝老愛親模范”王春芳、車秀雲、李俊鳳、張美靜、李寶紅。(記者 楊文俊)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】