春日游 杏花吹滿頭

2019年04月17日07:24  來源:山西日報
 

4月15日,武鄉縣分水嶺鄉野杏花開滿山嶺,幾位著漢服的村民走過景區准備參加鄉村旅游活動。近年來該鄉利用海拔1400多米、年平均氣溫7攝氏度、山大坡廣的獨特地理優勢大力發展鄉村生態旅游產業,走出了一條鄉村振興新路徑。(王曉方攝)

4月13日,繁峙縣第二屆杏花文化藝術節在趙庄村開幕。繁峙縣繁城鎮趙庄村地處滹沱河北岸,三面環山,背風向陽,晝夜溫差大,日照時間長,獨特的小氣候造就該村梨果盛名。20多年來,繁峙的大杏種植面積發展到了2.3萬畝,遠銷大同、北京、河北、陝西等省市,成為當地農民脫貧致富的主導產業。(記者 王利強 通訊員 李永春 夏雨攝)

4月16日,游人在原平市中陽鄉大杏種植基地游玩。經過多年發展,該市形成了大白杏、仁用杏、金太陽杏等系列產品生產線——春天賞花、夏天摘果、秋天深加工,大杏種植產業有效促進了當地農民增收。(吉建平攝)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】