今年將支持建設4G基站2萬個(禮贊70年)

2019年04月17日07:27  來源:人民網-《人民日報》
 

  圖為日前電信工人在湖北西部山區攀爬前往山頂建設通信鐵塔。據了解,地處湖北西部的恩施土家族苗族自治州宣恩縣山高林密,一段時間通信不暢。近年來,該縣積極加密通信傳輸基站建設,目前已在山區建設通信鐵塔1000余座。
  宋 文攝(影像中國)

  工信部、財政部日前聯合印發《2019年度電信普遍服務試點申報指南》,提出加快偏遠和邊疆地區4G網絡覆蓋,2019年支持建設4G基站約2萬個。

  新中國成立以來,我國信息通信業總體發展趨勢良好。尤其是黨的十八大以來,信息消費、移動支付交易等呈現快速增長態勢,信息通信業亮點紛呈。同時,發展成果更多惠及人民,去年我國全面取消移動流量漫游費,移動流量平均資費同比降幅超60%。


  《 人民日報 》( 2019年04月17日 01 版)
(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】