太原市2019年4月“時代新人榜”揭曉

2019年04月17日16:17  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月17日電 太原市委宣傳部於4月17日在全國首創的“馬克思書房”發布了2019年4月“時代新人榜”。

上榜4月“時代新人榜”的10位時代新人代表是:敢擔重任、敢打硬仗,始終奮戰在維護群眾生命財產安全第一線的刑警張弛﹔認為客觀精准就是工作的唯一標准、在枯燥的數字中融入熱愛和激情的統計人楊佳佳﹔在“雙創”之路上打造出星創空間和博士智庫的創業者孟磊﹔從死神手中救出學生一家四口的“最美教師”金彩君﹔在風雨兼程的奮斗中不負韶華的“創城先鋒”王紅旺﹔隻想通過“科技+創意”改變傳統電商觀念,讓人們的生活變得更加簡單快樂的創業者李皆寧﹔全力打造“百姓最可信賴的120”的急救人唐新宇﹔把古墓作為工作場所的古代珍貴文化遺存守護者常一民﹔用連續7年優秀詮釋“打鐵必須自身硬”的基層紀檢監察干部龐麗英﹔站在電網生產建設最前沿,始終把設計質量和工程進度當做自身工作標尺的助理工程師王俊達。

平凡的力量最能打動人,奮斗的故事最能激勵人。本次“時代新人榜”發布結合《培養“小小馬克思”行動計劃》,選擇在馬克思書房進行,安排了貼近學生、生動活潑的內容。山西大學馬克思主義學院石磊副教授以《一詩一詞總關情》為題,與學生一起賞析了習近平總書記的詩詞﹔4月“時代新人榜”上榜者常一民、王紅旺,深情講述了自己立足本職的奮斗故事﹔主持人介紹了“時代新人說”大型征文活動情況,太原廣播電視台播音員王威棟朗讀了特等獎獲獎作文《食堂的“男神”》,引導廣大青少年埋下馬克思主義的種子,扣好人生的第一粒扣子。整個活動引起現場中學生的濃厚興趣,認為上了一堂別樣的思政課,在近距離感受奮斗新時代的榜樣力量中,紛紛留言,表示要立鴻鵠志、做奮斗者。(來源:太原市新聞中心白旭軍)

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】