香港、澳門特區政府:

國家電影局新措施進一步便利港澳電影業進入內地

2019年04月17日07:25  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社香港4月16日電  (記者丁梓懿、郭鑫)國家電影局16日宣布出台措施支持港澳電影業在內地進一步發展。香港、澳門特區政府對此表示歡迎,認為有關措施進一步便利港澳電影及電影從業人員進入內地市場。

  香港特區行政長官林鄭月娥當日出席行政會議前表示,希望業界把握政策,相信香港影視業及創意產業在內地、特別是粵港澳大灣區有很大發展空間。她相信中央短期會有其他措施,讓香港人參與更多內地影視產業發展,享有更多發展機遇及交流空間,特區政府樂意為業界開拓更多與內地溝通的渠道。

  澳門特區政府表示,相關措施將在澳門電影制作、人才培養、內地與港澳的電影合作等方面起著重要的帶動作用,未來澳門的電影作品和演藝人員在內地將有更多展演的機會,是澳門文化創意產業發展的重大契機,也是推動落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、將澳門打造成為“以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地”的重要助力。

  香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華表示,有關措施落實后,將進一步提高內地與香港合拍片的靈活性,降低成本,鼓勵香港電影業界更積極參與內地電影和合拍片的制作和推廣,提高港產片在內地的知名度和認受性,並為香港業界提供更多在內地發展的機遇,推動兩地電影業共同發展。


  《 人民日報 》( 2019年04月17日 07 版)
(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】