呂梁構建電動汽車“充電網”助力綠色出行

2019年04月18日07:24  來源:山西日報
 

“人們還說買電動汽車不實用,上高速電不夠用,其實根本不必擔心,現在高速公路服務區就有充電站,充電方便快捷,去太原完全沒問題!”4月16日,剛剛在杏花高速公路服務區充好電的電動汽車車主張先生高興地說。

目前,新能源電動汽車數量與日俱增,為了滿足客戶的充電消費需求,國網呂梁供電公司先后在汾陽峪道河供電所、勝溪供電所、杏花服務區(雙方向)和吳城服務區(雙方向)等修建了8個電動汽車充電站,共有64個充電樁,初步形成了呂梁電動汽車“充電網”。

客戶在電動汽車充電過程中,可選擇直流充電樁和交流充電樁兩種,同時,可以在直流充電樁上通過國網充電卡、e充電二維碼掃碼、e充電賬號等三種方式為電動汽車充電。

據悉,今年該公司將進一步建設完整、優良的充電服務設施,將在供區的5個縣公司各建設2台60千瓦一體式直流充電機,合計10個60千瓦直流充電樁,讓更多客戶能夠便捷生活、綠色出行。

(任衛宇 王慧敏)

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】