離石干部入企服務:既當“店小二”又當“急郎中”

2019年04月18日17:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁4月18日電  4月17日早8時,由離石區政府副區長李瑞剛帶隊的入企服務第三小組全體人員與區市場監督局執法人員,一大早就驅車來到山西離石電纜有限公司,就前期摸排出來的市場上銷售假冒“山花”牌電纜問題進行面對面現場協調解決。

據了解,在山西省開展萬名干部入企進村服務以來,離石區各級干部走進企業生產車間,一線交流對接、一線查漏補缺,既做好政策服務保障的“店小二”,又疏理問題對症施治,為企業排憂解難,把脈問診,當好“急郎中”,傾心服務解難題,讓企業發展動力足。

“金山花也叫山花,還有一種叫三花牌,所有消費者和用戶根本搞不清楚,還有一個是商標的標志,因為我們的商標是經過注冊的,但是現在市場上,冒用我們的,看著和我們的一模一樣。”離石電纜有限公司渠道部部長李文道出了公司的困擾。

“是不是能把我們這些人進行培訓,培訓一下我們對電線的辨別以后,咱們大家互相配合,走聯合打假的路子。”呂梁市離石區市場監督管理局高建新說。

離石區入企服務第三小組高玉泉說,我覺得關於咱提出來的下一步成立打假專案組的事,要盡快配合企業做好后續的打假工作。市場監督局的和企業盡快的進行協調培訓,無論局裡面也好,市場部門的也好,能夠一目了然的分辨真假電纜。

離石電纜有限公司是山西省一家以電線電纜研發、生產制造、銷售為一體的電氣裝備制造企業,公司所創“山花牌”商標連續幾屆被評為“中國著名品牌”,深受用戶的信賴。近幾年困擾企業最大的問題是在市場上不斷出現生產和銷售仿冒“山花牌”的低品質電線電纜產品,每年打假維權給企業帶來很大的負擔,針對企業遇到的難題,入企服務小組帶著相關職能部門通過面對面協商,初步建立起聯合打假維權模式。

山西離石電纜有限公司總經理王建國聽了大家的討論后說,“僅靠我們企業打假和維權難度很大,負擔也很重,入企服務工作小組來了以后,不僅主動幫助聯系有關部門配合我們長期開展打假維權,減輕企業的負擔,而且給我們送來減稅降費的政策大禮包,講解了如何用好用實支持民營經濟發展的政策,創造了良好的發展環境,這更加堅定了我們以科技創新推動企業高質量發展的信心和決心”。

企業的困難就是大家服務的動力,在座談會現場,大家不僅就打假維權和培訓執法人員建立了信息分享微信群,還針對企業提出的由於企業改制欠交造成職工養老保險滯納金和環保限行導致原材料不能順利進廠等方面的問題,列出解決問題的時間進度表。

隨后,離石區市場監督管理局和入企服務第三小組一行又來到了市區南關銷售門市部,對電纜經銷商進行了檢查,杜絕假冒“山花牌”電纜在市場上銷售。

據悉,離石區開展干部入企服務活動以來,共派出100人的干部隊伍,進駐40戶所轄企業搞服務。累計梳理問題46個,已解決13個,其余問題正在陸續解決中。 (來源:離石區新聞辦 王燕華)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】