電影《中國女排》舉行啟動儀式

2019年04月18日07:29  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月17日電  (記者李碩)電影《中國女排》16日在福建漳州女排訓練基地中國女排訓練館舊館舉行了名為“不忘初心,共同出發”的啟動儀式。該電影計劃於2020年農歷大年初一上映,為即將踏上2020年東京奧運會賽場的中國女排加油打氣。

  導演陳可辛表示,電影《中國女排》將選取上世紀80年代中國女排“五連冠”至2016年裡約奧運會奪冠期間近40年的典型人物、典型事件,傳遞中國女排“不是每一次都能贏,但每一次都去拼”的女排精神。作為中國女排發展的參與者和見証者,中國女排現任主教練郎平和前任主教練陳忠和也出席了啟動儀式。


  《 人民日報 》( 2019年04月18日 15 版)
(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】