大同平城區:愛心義診溫暖人心

2019年04月19日22:03  來源:人民網-山西頻道
 

人民網大同4月19日電 4月17日,大同市平城區幸福裡社區大黨委舉辦了以“弘揚中醫文化,推廣養老事業”為主題的大型義診活動。活動以文化裡小區為中心,輻射幸福裡、康樂裡、建設裡10余個小區的居民。

上午8點,義診台一經擺開,居民們就在現場排起了長隊。此次活動的內容有中醫把脈、血糖血壓血脂、心電圖、肝功能、腎功能等義診項目,還有免費理發等便民服務。家住建設裡6號樓的張大爺聽說了這次活動,一早就趕來了,想讓中醫看看他長期失眠的原因。健康專家李雄仔細詢問了張大爺的睡眠情況及生活習慣,號脈開方,並叮囑他按時吃藥,放鬆身心,睡眠質量將逐步改善。

此次活動受到了居民的熱烈歡迎。“我們年紀大了,腿腳不太靈活,有點不舒服也不方便去醫院,現在可好了,社區經常在家門口搞義診,為我們這些老年人提供了便利。”80多歲的陳大爺對此次活動豎起了大拇指。

義診活動讓轄區居民享受到了家門口的貼心服務,社區大黨委表示,將繼續積極整合社會資源,搭建服務平台,滿足居民的多樣化需求,推動幸福宜居社區建設。(孫越)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】