北京世園會山西園全部完工

2019年04月21日07:34  來源:山西日報
 

4月19日,2019年中國北京世界園藝博覽會山西園建設全部完工,進入調試階段。

北京世界園藝博覽會將於4月29日至10月7日在北京市延慶區舉辦。山西園位於中華園藝華北展區中華軸北側,佔地3050平方米,以“三晉新景觀、美麗新家園”為主題,外觀輪廓是一座寫意的晉商大院,建筑形式源於山西民居的特點,通過厚重古朴的磚雕、木雕、石雕3種標志性建筑符號展現山西特色。推開朱漆的院門——“晉門”,由盆栽組成的“表裡山河·美麗山西”“照壁”映入眼帘。

園內“太行山”雄偉秀美,“呂梁山”花果飄香,“汾河”碧波蕩漾,“荀子”開壇講學。漫步其間,我們可以跨水穿峽,在挂壁步道上感受太行山的生態巨變﹔可以品果論酒,在丘陵梯田中體驗呂梁山的綠色之美﹔可以沿河而下,在青潭瀑旁領略汾河的淨水安瀾﹔可以賞花研史,在花境之中體味山西生態的和諧之姿。滿園的樹木、花草、果蔬與山川互為映襯,相得益彰。展區正中是由鮮花和綠植組成的《壯美河山》,述說著晉商闖蕩絲綢之路的輝煌成就。(記者 張麗媛 通訊員 趙勝奇)

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】