二青會網絡火炬傳遞到新疆

2019年04月22日06:21  來源:山西日報
 

4月21日,二青會網絡火炬傳遞到第21站——新疆維吾爾自治區。“青青”攜火炬抵達美麗而神秘的喀納斯湖,當地百姓興奮不已,爭相和“青青”合影。

新疆位於我國西北邊陲,面積166萬平方公裡,佔我國國土總面積1/6,是我國面積最大的省級行政區,也是我國五個少數民族自治區之一。近年來,新疆緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,全力保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,堅決打好三大攻堅戰,加快絲綢之路經濟帶核心區建設,大力發展旅游產業,堅定不移深化改革擴大開放,鞏固發展民族團結,推動新疆穩定發展各項事業再上新台階。

新疆是個好地方,舞美、歌甜、人更美,特別是電影《冰山上的來客》讓許多人記住了這個地方。這裡是舉世聞名的歌舞之鄉、瓜果之鄉。近年來,新疆各項體育工作都實現了重大進展。2019年,新疆將著力提升“旅游+體育”的質量和效益,堅持辦好“旅游+體育”各項賽事,切實將新疆特有體育品牌做大做強。深入研究“組合式”“串聯式”組織方式,把自駕游與露營、登山、徒步、路跑、自行車、冰雪等戶外運動有效串聯起來,豐富戶外運動載體,不斷拓展全域旅游發展空間。

晉疆資源稟賦相近、產業結構相似、文化經貿相通,合作淵源深厚、基礎堅實。近年來,我省把對口援疆工作作為重大政治責任,以項目實施為基礎、民生改善為根本、產業發展為重點、交流交往為主線、智力人才為支撐,全方位對口支援新疆,為新疆社會穩定和長治久安作出了重要貢獻。一直以來,新疆山西商會秉持“以資源立會,構建大煤炭通道”的宗旨,全心全意為在疆山西籍企業服務,密切晉疆兩地企業與政府、企業與企業之間的聯系。二青會網絡火炬傳遞到新疆,將進一步增進雙方互信了解,高位推動援疆工作,實現與新疆共同發展,共同進步。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】