中國藝術節5月開幕

2019年04月22日17:19  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京4月21日電  (鄭海鷗、趙政)記者從文化和旅游部獲悉:由文化和旅游部、上海市政府共同主辦的第十二屆中國藝術節將於5月20日在上海開幕,6月2日閉幕。

  第十二屆中國藝術節以“逐夢新時代——向國慶獻禮,向人民匯報”為主題,堅持“藝術的盛會、人民的節日”的辦節宗旨和“精品、惠民、節儉、可持續”的辦節原則,將展示近年來文藝創作的豐碩成果和文藝工作者的精神風貌,努力辦成一屆具有一定國際影響力、讓人民滿意的藝術節。

  5月15日至5月31日,51台優秀劇目將在滬19個劇場演出102場。藝術節期間將評選出“文華大獎”10台獲獎劇目。閉幕式上,將舉辦文華獎頒獎儀式、獲獎作品精彩片段文藝演出、中國藝術節節旗交接儀式等活動,頒獎“文華表演獎”10位獲獎藝術家和第十八屆群星獎20個獲獎作品。本屆藝術節還將舉辦一系列文化惠民活動,並舉辦全國優秀美術、書法篆刻和攝影展覽。


  《 人民日報 》( 2019年04月22日 11 版)
(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】