山西省委中心組舉行(擴大)學習報告會

2019年04月23日06:13  來源:山西日報
 

4月22日,省委中心組舉行(擴大)學習報告會。中國銀行保險監督管理委員會首席風險官兼辦公廳主任、新聞發言人肖遠企同志作了題為“深入認識當前經濟金融形勢,切實增強金融服務實體經濟能力”的報告。省委中心組成員出席會議,省委常委、宣傳部長廉毅敏主持會議。

報告會上,肖遠企著重從習近平總書記對金融工作的重要論述、當前經濟金融形勢、金融服務實體經濟的措施和考慮等三個方面進行了詳細講解,用翔實的數據和豐富的例証做了深入闡釋,既有理論高度又有實踐指導性,對我省下一步做好金融工作具有十分重要的意義。

廉毅敏在主持會議時說,要提高政治站位,把思想統一到習近平總書記重要講話精神上來,切實把增強金融服務實體經濟能力擺在全局工作的重要位置,認真抓緊抓好金融服務實體經濟工作﹔要認真學習領會,深刻理解金融服務實體經濟的重要意義,圍繞“改革創新、奮發有為”大討論的要求,持續提高全省金融服務水平,切實解決融資難、融資貴問題,提升風險管控專業化水平,抓住完善金融服務、防范金融風險這個重點,推動金融業高質量發展﹔要強化工作落實,推動我省金融服務實體經濟發展,堅持以市場需求為導向,建設一個規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場,切實推動我省金融對實體經濟的支持與服務,為在“兩轉”基礎上拓展新局面作出更大貢獻。

省直有關單位和中央駐晉單位負責同志,駐太原省管國有企業負責人,省內媒體和中央駐晉主要新聞媒體負責同志參加會議。

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】