2019山西品牌絲路行莫斯科啟航

2019年04月23日06:20  來源:山西日報
 

4月22日,2019山西品牌絲路行(俄羅斯站)活動在俄羅斯首都莫斯科正式啟幕。俄羅斯相關部門和機構、工商界知名人士和華僑華商組織代表,與山西代表團齊聚一堂,共議“一帶一路”發展新機遇。

2019山西品牌絲路行將通過創新組織模式和工作方式,結合我省產業結構精選目標市場,豐富科技創新元素、提高參與企業層次、對標全球行業一流,力爭再次提檔升級,打造成為山西著力解決擴大開放不夠問題的有效載體,全面促進我省與“一帶一路”沿線國家和地區經貿合作和人文交流的綜合平台。

此次山西品牌絲路行將先后走進俄羅斯莫斯科、聖彼得堡,芬蘭赫爾辛基、圖爾庫,瑞典斯德哥爾摩,舉辦產品宣傳展銷、招商引資推介、項目洽談、友城交流、商務政務拜訪等系列經貿合作交流活動。本站活動是全省擴大對外開放實現首季“開門紅”的重要項目之一。

山西品牌絲路行(俄羅斯站)活動期間,將舉辦4場經貿合作推介交流會、4場貿易投資對接洽談會、13場友城交流和商務政務拜訪等。其中,經貿合作推介交流會將重點推介我省先進制造、礦產資源開發、冶金、化工、生態環保、新型材料、文化旅游、醫療衛生、現代物流、特色食品加工等產業。此外,我省還將參加2019年俄羅斯國際礦業機械展覽會。屆時,17家晉企將攜200多種產品參展,涉及礦機、煤電機、輸送、檢測和環保等設備。

啟動儀式后,我省在莫斯科舉辦了中國山西-俄羅斯經貿合作推介會。推介會上,省工業和信息化廳介紹了我省優勢產業情況。山西轉型綜改示范區推介了營商環境、產業體系、配套能力和交通物流等。太鋼不鏽鋼股份有限公司、山西煤礦機械有限公司、陽泉煤業集團華越機械有限公司負責人推介了各自的優勢產品。

推介會后,省貿促會分別與庫爾斯克州工商會、商業俄羅斯莫斯科代表處簽訂友好商協會合作協議。太鋼不鏽鋼股份有限公司分別與俄羅斯邁投色維斯聯合公司、俄羅斯格魯布斯-斯塔裡有限公司、俄羅斯NTPZ有限公司簽訂採購貿易合同﹔陽煤集團奧倫公司與俄羅斯麥克喀貿易公司簽訂礦山設備採購貿易合同。簽約儀式后,還舉行了省貿促會駐莫斯科代表處授牌儀式。(記者 孟婷)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】