山西省紀委監委通報1起黨員領導干部嚴重違紀違法案

2019年04月23日06:21  來源:山西日報
 

日前,省紀委監委嚴肅查處了大同市渾源縣委原書記張清河嚴重違紀違法案。現將該案公開曝光如下。

張清河嚴重違反政治紀律,落實黨中央堅決打贏脫貧攻堅戰的決策部署消極懈怠、不擔當、不作為,導致渾源縣的脫貧攻堅工作排名落后﹔落實黨中央生態文明建設大政方針欺上瞞下、陽奉陰違,打折扣、搞變通,放棄生態環境保護的政治責任,對恆山景區周邊的私挖亂採問題默許縱容,造成嚴重不良影響﹔長期參加迷信活動。嚴重違反組織紀律,利用職務上的便利,在干部選拔任用方面為他人謀取利益,收受財物﹔為謀取人事利益,給予他人財物﹔違反民主集中制原則,個人決定重大事項。違反廉潔紀律,收受禮金﹔長期借用管理和服務對象住房。違反工作紀律,違規修建辦公用房。違反生活紀律。違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,在煤礦生產經營、工程承攬等方面,為他人謀取利益並收受財物,涉嫌犯受賄罪。2019年4月,張清河被開除黨籍、開除公職,並終止其中國共產黨山西省第十一次代表大會代表資格﹔收繳其違紀所得﹔涉嫌犯罪問題及所涉款物移送人民檢察院依法審查、提起公訴。(記者 閆書敏)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】