6500名二青會太原賽區志願者培訓班正式開課

2019年04月23日06:26  來源:山西日報
 

4月21日,二青會太原賽區志願者培訓班正式開課。此次培訓將按照“不培訓不上崗,培訓不合格不上崗”的原則,使用大數據APP對志願者進行實時定位監測,採用刷臉的方式統一簽到簽退,以保証每位志願者都能接受培訓,確保服務工作順利進行。

首個志願者培訓開班儀式在山西財經大學舉行。儀式上,為各志願者所屬高校授予“二青會太原賽區志願者培訓基地”牌,並為二青會太原賽區志願者面試培訓專家代表頒發了聘書。

二青會志願者招募工作自2019年1月11日啟動以來,共有16590名在校大學生報名,經過線上測試和面試選拔,最終確定6500余人。接下來,二青會太原市執委會志願者服務部將根據培訓方案展開培訓工作。該方案借鑒G20杭州峰會、南京青奧會等賽會的志願服務先進經驗,致力於打造高標准、高質量志願者團隊。本次培訓為期8天共90場,分別在14所高校對所有賽會志願者集中輪訓。培訓內容包括大型賽會志願者通用知識、大型賽會志願者領隊實務、志願者形象和禮儀管理、省情、市情及山西太原歷史文化、二青會基本情況和體育文化知識、應急管理等通用知識。通用知識培訓結束后,二青會太原市執委會志願者服務部將聯合各用人部門對所有賽會志願者和禮儀志願者進行崗位技能培訓和實操演練培訓。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】