二青會網絡火炬傳遞至甘肅

2019年04月23日06:27  來源:山西日報
 

4月22日,二青會網絡火炬傳遞至第22站——甘肅。“青青”來到古代絲綢之路的交通要塞,素有“天下第一雄關”之譽的嘉峪關,受到廣大網友的歡迎,大家高舉火炬在雄偉壯觀的嘉峪關前留影。

聞名中外的古絲綢之路和新亞歐大陸橋橫貫全境,使甘肅成為西北地區連接中、東部地區的橋梁和紐帶,是東亞與亞洲中部、西亞與歐洲之間的陸上交通要道。甘肅是新中國成立后國家重點投資建設工業體系的區域之一。改革開放之后,特別是進入21世紀以來,石油化工、有色冶金、裝備制造、食品醫藥等全省支柱產業呈現了良好的發展勢頭。源遠流長、底蘊深厚的甘肅歷史文化不斷催生著時代精神,培育了《讀者》《絲路花雨》《大夢敦煌》等一系列著名文化品牌。近年來,該省體育事業取得了新成績、邁上了新台階。

甘肅省旅游資源豐富,旅游產業高度發達,在旅游產業開發、宣傳營銷等方面與山西有著較強的互補性。2015年,晉善晉美·美麗山西休閑游推介會在甘肅省蘭州市舉辦,兩省旅游局簽署了旅游戰略合作協議書,兩省部分旅行社簽署了互換客源合作協議。山西省甘肅商會一直秉承“尚德、誠信、共贏”的辦會初衷,著力發展晉隴兩地經濟文化交流,為促進社會和諧作出積極貢獻。借此次網絡火炬傳遞的機會,將為兩地搭建全新的合作平台,推動晉隴兩地合作交流有更多、更好、更快的發展。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】