改革創新活力增強 奮發有為態勢凸顯

山西焦煤實現利潤近10億元

2019年04月24日06:13  來源:山西日報
 

記者4月18日從山西焦煤獲悉,一季度該集團完成營業收入398.64億元,同比增幅6.8%﹔實現利潤總額9.53億元,同比增幅13.89%﹔累計生產原煤2482萬噸,同比增幅6.59%﹔生產精煤1227萬噸,同比增幅9.7%﹔發電57.2億千瓦時,同比增幅23.17%﹔煤炭銷量2521萬噸,同比增幅5.6%,企業安全生產態勢健康平穩,高質量發展勢頭強勁。

今年一季度,山西焦煤制訂年度考核目標並嚴格考核兌現,牢守穩健經營底線,原煤產量、銷量、發電量等均創近年最高紀錄,鐵路日均裝車數創季度和月度歷史最高紀錄,呈現出產銷兩旺良好態勢。年度重點轉型項目、高質量發展的生命工程——日照配煤基地,已成立項目組抓緊推進。靈北煤礦項目核准申請國家發改委受理﹔龐龐塔千萬噸項目取得國家發改委核准……與中科院、浪潮集團合作的新興產業技術成果轉化等項目穩步推進﹔8個騰籠換鳥項目與戰略投資者形成合作意向﹔與格魯吉亞工業集團的項目合作再次磋商,成立項目推進工作組,明確分工、明晰責任,抓緊推進與“一帶一路”沿線國家的合作共贏。(記者張毅 通訊員呂靈芝)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】