京烏高速山西段開通運營

2019年04月24日06:17  來源:山西日報
 

4月23日,北京至烏魯木齊國家高速公路山西段開通運營,實現了“G7”京烏高速全線貫通。

在全長2800多公裡的京烏高速公路中,山西段雖然隻有8.885公裡,但這條路是河北通往內蒙古的必經路段,處在“雞鳴聞三省”的重要位置,是國家高速公路網“G7”京烏高速公路的重要組成部分,是山西省“三縱十二橫十二環”東縱的起點和晉、冀、內蒙古主要公路交通樞紐。

該項目起點位於大同市天鎮縣平遠堡村(冀晉界),接河北省在建的膠泥灣至西洋河(冀晉界)高速公路,設天鎮樞紐向西經平遠堡、大營盤、新平爾,終點位於內蒙古興和縣韓家營村南(晉蒙界),接內蒙古自治區韓家營(晉蒙界)至呼和浩特高速公路。

京烏高速山西段的開通運營,為我省對接京津冀、融入環渤海、積極參與“一帶一路”,打造內陸地區對外開放新高地提供了堅實的交通運輸支撐。(記者張毅 通訊員殷文秀)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】