太焦高鐵最大跨度轉體連續梁成功轉體

2019年04月24日06:18  來源:山西日報
 

4月19日上午,太焦高鐵1標段施工現場,由中鐵三局承建的太焦鐵路全線控制性工程——晉中特大橋405、406號墩轉體梁雙幅同步逆時針旋轉35度,實現“華麗轉身”。經過現場參戰員工近1個小時的精准操作對接,這個重達8800噸的全線最大跨度轉體連續梁成功實現了轉體,為太焦鐵路全線按期開通奠定了堅實基礎。

太焦(太原至焦作)城際鐵路項目為新建客運專線,全長362.095公裡,其中山西省境內328.178公裡,設計行車速度為250公裡/小時,預計2020年建成通車。

中鐵三局承建太焦鐵路站前1標段,線路自太原南站引出,途經4區2縣,線路長度50.989公裡。其中,晉中特大橋和太原樞紐工程為本標段重點工程,也是太焦全線控制性工程。晉中特大橋全長30.44公裡,為太焦全線最長橋梁,佔全線橋梁總長95.87公裡的31.75%。大橋穿越太原、晉中兩地城區,先后並行和跨越多條既有鐵路、高速公路、國省道和市政道路,本橋設計有主跨100米的轉體橋、128米的簡支拱和128米連續梁等20余處特殊孔跨,施工難度較大。在各方努力下,確保轉體施工順利進行、萬無一失。

太焦高鐵是鄭州至太原鐵路(鄭太高鐵)的重要組成部分。鄭焦鐵路已經開通運營,太焦高鐵建成后,從鄭州到太原大概需要兩個半小時,可為來往鄭州和太原的乘客節約1個多小時,實現“隨到隨走”,這對於加強兩省間和3個城市間的文化交流及經濟建設將發揮積極作用。(記者張臨山 李兵)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】