一邊爬坡比賽 一邊欣賞風景

太原首條國際化自行車賽道全線貫通

【查看原圖】
太原首條國際化自行車賽道全線貫通
太原首條國際化自行車賽道全線貫通
來源:山西日報  2019年04月24日06:27

●賽道全長約136公裡

●串聯49處人文景觀 17個城郊森林公園

●輻射100余處觀光景點

●5月將舉辦環太原國際公路自行車賽

太原西山有條貫穿南北的旅游公路,主線長達88公裡,將西山地區49處縣級以上人文景觀和17個城郊森林公園連為整體,並輻射周邊100余處觀光景點。5月份,環太原國際公路自行車賽將把西山旅游公路作為主要賽道,這也是全國二青會之前,太原市舉辦的一項國際性重大賽事。從去年8月開始,太原市開始了環城旅游公路暨公路自行車賽道的建設,並對沿線的環境展開綜合整治。經過將近七個月的緊張施工,目前整個賽道已全線貫通,全長約136公裡。

4月22日,記者沿主要賽道行進,看到路面及附屬設施基本整修安裝完成,正式進入收尾階段。這個集體育、旅游、歷史、文化、生態於一體的一流賽道,將為環太原國際公路自行車賽事的舉行提供有力的支撐和基礎保障。(記者 李兆民攝影報道)

分享到:
(責編:孫越、白鴻濱)