“閱青春”千人誦讀大會在太原舉行

2019年04月24日00:33  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月24日電(李夢文) 讓書香回歸生活,讓美好滋養心靈,讓生命收獲成長,讓社會文明進步。4月23日下午,由山西廣播電視台、太原理工大學共同舉辦的“中華經典傳承工程——閱青春千人誦讀大會”在太原理工大學迎西校區、明向校區舉行,千人齊誦氣勢恢弘的場景為“世界讀書日”增添了靚麗的風景。

誦讀大會以千人齊誦《青青中國》拉開帷幕,展現出了當代青年人對生活的熱愛、奮斗的激情、迎難而上的勇氣和面向未來的姿態﹔山西廣播電視台老中青三代主持人的情景朗誦《追夢》,講述了山西廣電人建台70年來的追夢故事和不變的初心﹔《再別康橋》《致橡樹》《我愛這土地》《泥土的夢》……一首首耳熟能詳的誦讀,是對生命的贊美、對青春年華的謳歌,抒發出炎黃子孫對民族、對國家熾熱的愛﹔山西健康之聲廣播的主持人以一首《青春萬歲》展示出青年人是有理想、有擔當的一代,是國家的前途和希望。

當《我和我的祖國》歌曲響起,五星紅旗在手中傳遞,現場群情激昂,將千人誦讀大會推向了高潮。

活動儀式上還表彰了太原理工大學2018年度校園“讀者之星”,旨在樹立讀書典范,倡導閱讀風氣,建立書香社會,將全民閱讀之風發揚光大。

青年承載著民族的希望、祖國的未來。這場千人誦讀大會用聲音記錄著青春,用書香描繪出青春,用熱情點燃了青春,營造出了“讀書好、讀好書、好讀書”的良好氛圍,引領了全民閱讀的新風尚。

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】