中國山西-俄羅斯(聖彼得堡)經貿合作交流會舉行

2019年04月25日06:23  來源:山西日報
 

4月24日,中國山西-俄羅斯(聖彼得堡)經貿合作交流會在素有“北方威尼斯”之稱的聖彼得堡舉行,旨在深入推動山西與俄羅斯經貿合作和文化交流。來自聖彼得堡政府相關部門、工商聯、華人華僑社團和礦業、環保、科技、地產等行業企業代表參加交流會。

山西是中國重要的能源和工業基地,擁有門類較齊全、鏈條較完整、水平較先進的產業體系。新一代信息技術、先進裝備制造、新材料、新能源汽車、節能環保、現代煤化工、現代醫藥以及鋼鐵、有色、焦炭、食品、輕工、紡織等傳統產業發展優勢明顯,與聖彼得堡在技術、資金、資源、市場等方面的互補性很強,具有很大的合作潛力。省貿促會會長陳河才表示,希望以本次經貿交流活動為新的起點,繼續秉承“絲路精神”,多走動、多了解、多溝通,在交流中找到合作商機。

會上,省工商聯相關負責人介紹了山西的優勢產業總體情況。太原重工股份有限公司、山西帷幄智能科技有限公司、山西中呂律師事務所負責人就企業項目進行了推介。俄羅斯皇家瓷器廠、聖彼得堡德合衡律師事務所等負責人也進行了項目推介。

聖彼得堡國際合作交流協會主席穆德拉克表示,山西和聖彼得堡之前在文化和教育方面有較多的交流,但是在經貿方面的合作這是第一次,希望雙方將來能有更廣泛的交流合作,尤其是在裝備制造、陶瓷、高科技、智能產品等產業深化合作,共同發展、互利共贏。

會后,省貿促會與聖彼得堡國際合作協會簽訂友好商協會合作協議。山西帷幄智能科技有限公司與俄羅斯四季有限責任公司簽訂建設聖彼得堡靜態交通大數據平台合作協議。(記者 孟婷)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】