二青會網絡火炬傳遞到內蒙古

2019年04月25日06:24  來源:山西日報
 

4月24日,二青會網絡火炬傳遞到第24站——內蒙古自治區。

內蒙古自治區資源儲量豐富,有“東林西礦、南農北牧”之稱,草原、森林和人均耕地面積居全國第一,稀土金屬儲量居世界首位。今天的內蒙古,經濟總量實現新跨越,綜合實力顯著增強,各族人民共享改革成果,社會事業全面進步。

2019年,內蒙古自治區將扎實推進全區體育事業改革和蓬勃發展,奮力完成“三大任務”。加快推進足球改革發展,構建充滿活力、富有效率、更加開放的體制機制﹔認真抓好第十四屆全國冬季運動會籌備工作,大力普及冰雪運動﹔切實做好第二屆全國青年運動會的備戰參賽工作,實現運動成績和精神文明雙豐收。

山西、內蒙古兩地山水相連,歷史交往源遠流長。進入新世紀以來,山西與內蒙古的交流更加廣泛、合作更加緊密。二青會網絡火炬傳遞到內蒙古自治區將進一步增進兩省區人民情誼,擴大友好往來,密切經濟合作,促進共贏發展。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】