晉中曝光5起違反中央八項規定精神問題典型案例

2019年04月25日14:56  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉中4月25日電  (喬慧)4月25日,據晉中市紀委監委網消息,五一、端午將至,為持之以恆落實中央八項規定精神成果,以案明紀,現將查處的5起違反中央八項規定精神問題典型案例通報如下。

晉中市供銷合作社原副主任李和平違規公務接待問題。2013年12月和2015年2月,李和平違規公務接待並將接待費1.85萬元在市供銷社下屬單位開源美食城報銷。此外,李和平還存在其他違紀違法問題。2018年11月,李和平受到留黨察看一年、政務撤職處分。

榆次區北田鎮事業科員任忠私車公養問題。2018年4月21日,任忠駕駛公務用車外出加油時,讓其妻子把私家車開到加油站,用單位加油卡給私家車加油257.32元。2018年10月,任忠受到黨內嚴重警告處分,違紀款257.32元予以收繳。

太谷縣經濟和商務糧食局下屬企業保安公司違規接待、發放福利問題。2016至2017年期間,經太谷縣保安公司班子成員集體研究,該公司先后多次違規購買香煙、酒水、茶葉共計支出15630元,用於業務接待和過節慰問執勤隊員。此外,太谷縣保安公司還存在其他違紀問題。2018年6月,太谷縣保安公司原黨支部書記、原經理郭福蠻受到黨內嚴重警告處分,並被免去其經理職務;黨支部副書記張愛忠受到黨內警告處分;副經理溫玉成、杜愛兵受到黨內警告處分;太谷縣經濟和商務糧食局黨組書記、局長范繼強 ,原紀檢組長柳惠琦分別因履行全面從嚴治黨主體責任和監督責任不力受到通報批評;違紀款15630元予以收繳。

左權縣文化館館長郭建兵超標准使用辦公用房問題。郭建兵2017年至2018年任左權縣文化館館長期間,超標准使用面積為24.69平方米的辦公用房。2019年3月,郭建兵受到黨內警告處分。

靈石縣段純鎮逯家庄村村委主任楊耀明大操大辦其子婚慶事宜問題。2018年4月26日至27日,楊耀明宴請賓客40桌為其子舉辦婚宴,並違規收受禮金共計9750元。2018年6月,楊耀明受到黨內警告處分,違紀款9750元予以收繳。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】