二青會花樣滑冰比賽在臨汾開賽 山西選手獲首金

2019年04月25日20:59  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨汾4月25日電 (王建)4月25日,第二屆全國青年運動會花樣滑冰比賽在臨汾市濱河東路冰世界樂園開賽。當日上午,本次二青會花滑項目的首金由代表山西太原參賽的女子單人滑短節目冠軍曹頎婧獲得。

花樣滑冰是冬季奧運會的正式比賽項目。運動員穿著腳底裝有冰刀的冰鞋、靠自身力量在冰上滑行,表演預先以技術動作為基礎編排的節目,由裁判組評估打分、排出名次。花樣滑冰項目集觀賞性、競技性、藝術性於一體,能夠展示運動健兒各方面綜合素質,給人以美的感受,具有“冰上芭蕾”之稱。

此次二青會的花樣滑冰分為男女單人滑、雙人滑、冰上舞蹈、隊列滑等比賽項目。其中,隊列滑是青運會花樣滑冰特設的一項比賽,通常由8-20人組成的團隊參賽,以整齊劃一的步伐、手勢以及令人眼花繚亂的隊形、方陣變換為主要特色。

據悉,本次比賽從4月25日—28日,共有來自全國各地的體校組代表隊22支、社會俱樂部組代表隊17支,共350余名運動員在臨汾冰世界樂園同場競技,將有24塊金牌在這個賽場上產生。

為了滿足大眾的觀賽熱情,組委會遵循二青會“精彩、惠民、難忘”的辦賽宗旨,按照時間劃分場次:4月25日為下午和夜場﹔26日為日場和夜場﹔27日為通日場﹔28日為上下午場及夜場,共8場精彩絕倫的比賽。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】