太原市表彰90名“時代新人·晉陽工匠”

2019年04月26日12:25  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月26日電 (王建)4月26日,太原市第二屆“時代新人·晉陽工匠”命名大會隆重召開,對90名“時代新人·晉陽工匠”進行表彰並給予每人5萬元的物質獎勵,同時,對去年太原市十一屆職工職業技能大賽的獲獎選手和參加全國、省技能大賽獲獎的高技能人才也進行了表彰。

今年,太原市總工會聯合市委宣傳部、市科學技術局、市工信局、市人社局五部門開展的第二屆“時代新人·晉陽工匠”選樹活動。據了解,本屆選樹活動參評范圍更廣,涵蓋了機械裝備、煤炭化工、鋼鐵、餐飲服務以及傳統工藝和非物質文化遺產等領域,涉及工種達50余個。

本次參評人員技術等級更高,本次活動共產生90名“時代新人·晉陽工匠”,其中高級技師29人,技師31人。這次表彰力度更大。今年,市委、市政府對產生的90名“時代新人·晉陽工匠”全部命名表彰,獎勵金額提高到每人5萬元。對獲得各工種決賽第1名的46名選手,將報請市勞動競賽委員會授予“太原市五一勞動獎章”榮譽稱號,對為各工種集訓作出突出貢獻的集訓基地和個人將給予記功表彰。會上,太重公司數控裝調維修工王永晶還作為“時代新人·晉陽工匠”代表,宣讀了《倡議書》。

太原市總工會相關負責人希望,被命名的“時代新人·晉陽工匠”要珍惜榮譽,在工作中繼續發揚勞模精神、勞動精神和工匠精神,積極投身工作,立足崗位,創造更多、更新的成果,引導和感染身邊的職工學習工匠,爭當工匠,追求技藝,提升素質,為譜寫文明開放富裕美麗太原新篇章做出更大的貢獻。

(責編:王建、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】