晉城城區吹響志願服務“五月行動”集結號

2019年04月26日23:53  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉城4月26日電 26日上午,晉城城區在白馬寺山激情廣場舉行“建好新時代美麗晉城會客廳 勇當高質量轉型發展排頭兵”志願服務五月行動啟動儀式。來自各鎮(街道)、各單位的青年志願者、社會公益組織志願者共計500余人參加。

志願服務五月行動是城區深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行社會主義核心價值觀,大力發揚城市主人翁精神,扎實做好迎接二青會各項准備和全國文明城市創建工作的務實之舉,展現城區海納百川、禮迎賓客的好客熱情和廣大干部群眾的嶄新風貌,為建好會客廳、勇當排頭兵凝聚起強大力量。

據了解,此次活動的內容包括背街小巷清潔行動、城市主干道亮化行動、交通文明引導行動、禮迎賓客接待行動、游客體驗提升行動和扶弱濟困暖心行動等六項志願行動。

志願服務是創新社會治理的有效途徑,是社會文明進步的重要標志。近年來,城區廣大干部群眾始終圍繞中心、服務大局,積極弘揚志願服務精神,深入開展文明創建、綠色環保、扶貧濟困、便民利民等各類志願服務,為建設美麗晉城作出了積極貢獻,贏得了廣泛贊譽。

儀式結束后,各志願服務突擊隊高舉旗幟奔赴各自服務區域,各級領導干部紛紛攜帶清掃工具,走上街頭,開展主干道亮化行動志願者活動。干部職工撿拾煙頭、清理垃圾、宣傳文明,引領社會新風尚,以實際行動創建整潔靚麗的市容環境,展現志願者風採,喜迎二青盛會。(高俊明  畢路莎)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】