樓陽生會見亞美尼亞洛裡州州長安德烈·古卡相

2019年04月27日07:19  來源:山西日報
 

4月26日上午,省長樓陽生在太原會見亞美尼亞洛裡州州長安德烈·古卡相,就深化兩省州務實合作進行深入交流。

樓陽生對安德烈·古卡相一行蒞晉訪問表示歡迎,並簡要介紹了我省省情和經濟社會發展情況。他說,近年來,我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加快構建現代產業體系,促進發展方式轉變、經濟結構優化、增長動能轉換,努力走出資源型經濟高質量轉型發展新路。我們積極對接國家開放戰略,不斷擴大與“一帶一路”沿線國家和地區經貿合作,大力發展開放型經濟,為轉型發展拓展空間。樓陽生指出,山西與亞美尼亞傳統友誼源遠流長,交流合作日益密切。山西與洛裡州合作前景光明、空間廣闊。希望雙方以簽署建立友好省州關系協議書為新的契機,進一步完善合作機制,深入推動人文、經貿、旅游、現代農業等領域務實合作,實現互利共贏發展,更好造福兩地人民。

安德烈·古卡相對深化兩省州友好關系高度重視,表示將積極推動雙方合作向更深更廣領域發展,力爭早日形成更多務實成果。

在4月25日的“一帶一路”高峰論壇地方分論壇上,我省與洛裡州簽署了建立友好省州關系協議書。(記者 張巨峰)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】