山西省高校黨的建設工作會議召開

林武出席並講話

2019年04月27日07:24  來源:山西日報
 

4月26日,全省高校黨的建設工作會議在太原召開。會議學習貫徹習近平總書記在全國教育大會、學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,貫徹落實第二十六次全國高校黨的建設工作會議、全省教育大會精神,研究部署高校黨的建設和思想政治工作。省委副書記林武出席會議並講話。省委常委、宣傳部長廉毅敏就有關文件作說明。省委常委、組織部長曲孝麗主持會議。副省長張復明出席會議。

林武在講話中,充分肯定全省高校黨的建設和思政工作取得的成績。他指出,抓好高校黨建和思政工作,是堅持黨對高校全面領導的需要,是落實立德樹人根本任務的需要,是高等教育振興發展的需要,必須從戰略和全局的高度,深刻認識其重大意義和重要地位,切實增強做好工作的責任感和使命感。

林武強調,要認真落實新時代黨的建設總要求,自覺把政治建設擺在首位,持續加強高校領導班子和干部隊伍建設,全面加強院系黨組織機構和能力建設,著力打造過硬基層黨支部,切實加強黨對高校的全面領導,為辦好社會主義大學提供根本保証。要貫徹“三全育人”要求加快構建思想政治工作體系,下功夫把思政工作隊伍配齊配強、管好用好,堅決守好課堂教學這個主渠道和網絡思政這個主陣地,進一步推動高校學生會和學生社團改革發展,著眼政治安全和校園穩定加強意識形態工作,全力推動高校思政工作創新發展。要加強組織領導,壓緊壓實責任,主動對標一流,強化工作合力,以改革創新、奮發有為的精神狀態,共同推動中央和省委各項決策部署落地見效。

省直有關部門、各市黨委政府負責同志,省本、專科院校主要負責同志等參加會議。省委宣傳部、省委教育工委和山西醫科大學、太原師范學院、山西藥科職業學院、運城職業技術學院作交流發言。(記者 李林霞)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】