“三晉工匠”2018年度人物揭曉

2019年04月27日07:25  來源:山西日報
 

干一行,專一行﹔擇一事,終一生。4月26日,“三晉工匠”2018年度人物揭曉,10名來自一線、專注崗位、認真敬業、執著創新的優秀工匠代表走上領獎台,接受表彰。省委副書記林武、省人大常委會副主任李悅娥、省政協副主席李思進出席“三晉工匠”2018年度人物發布活動。

這10名“三晉工匠”年度人物是:周建民、韓利萍、梁中秀、樊志勤、張峰杰、薛金良、賈向東、牛國棟、艾敏、楊興隆。另有20人獲提名獎。

為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力培育、弘揚精益求精的工匠精神,發揮優秀技能人才的創新引領作用,激發廣大職工學習技術、提升技能的積極性和主動性,省總工會會同山西日報社、山西廣播電視台等部門在全省范圍內開展“三晉工匠”2018年度人物選樹暨發布活動。活動由組織推選和群眾推薦結合進行,各市總工會負責本地工匠人才尋找、推選活動,同時,活動推薦面向社會開放,邀請社會各界特別是廣大職工群眾網絡推薦。從2018年11月開始,經過層層選拔和廣大職工網絡投票,在223名推薦人中共產生30名“三晉工匠”候選人,全省廣大職工為“三晉工匠”候選人點贊1300多萬人次。經過專家評審委員會的嚴格評審,最終評選出了10名“三晉工匠”2018年度人物。(記者 尚慧輝)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】