二青會網絡火炬傳遞至遼寧

2019年04月28日06:50  來源:山西日報
 

4月27日,二青會網絡火炬傳遞至第27站——遼寧省,吸引了眾多體育愛好者參與體驗。

站在遼寧全面振興、全方位振興新的歷史起點,遼寧省體育事業以“運動遼寧、冠軍遼寧”建設為統領,按照“四化、三發展、兩呼喚、一中心”的思路,統籌推進群眾體育、競技體育、體育產業及體育文化“四位一體”改革,充分發揮體育在振興發展中的積極作用。在競技體育方面,以“三大球”為龍頭,打造遼寧品牌﹔在群眾體育方面,策劃九大全民健身系列品牌活動,形成省、市、縣立體式的全民健身體系﹔在體育產業方面,與相關體育企業簽訂了戰略合作協議,推進體育產業大力發展。

二青會網絡火炬的到來,為晉遼兩省合作交流搭建了全新的橋梁。(記者王玉賓 實習生李靜芳)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】