山西省氣象台發布霜凍藍色預警

2019年04月28日06:55  來源:山西晚報
 

山西省氣象台4月27日15時4分發布霜凍藍色預警,預警區域:大同、朔州、忻州、太原、陽泉、晉中東山、呂梁北中部。

預計預警區域未來48小時內地面最低溫度將要下降到0℃以下,對農業將產生影響。請有關單位和人員做好防范准備。

氣象部門提醒,政府及農林主管部門按照職責做好防霜凍准備工作;對農作物、蔬菜、花卉、瓜果、林業育種要採取一定的防護措施;農村基層組織和農戶要關注當地霜凍預警信息,以便採取措施加強防護。(記者 郭衛艷)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】