呂梁500余種小山貨齊聚汾陽大展銷

2019年04月28日20:52  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁4月28日電(孫越)4月28日,第三屆呂梁名特優功能食品展銷會在汾陽會展中心開幕,來自13個縣(市、區)的253戶企業帶來了500余種特色產品在會上展出。

本屆展銷會以“創新發展、開放合作”為主題,以“展示成果、推動交流、促進交易、擴大影響”為宗旨,共設立14個展區。通過搭建特色農產品投資貿易平台,集中展示了呂梁特色優質農產品、功能食品、特色小吃等發展新成就,為進一步提升呂梁名特優功能食品的知名度和影響力及全面打贏脫貧攻堅、助力鄉村振興發揮更大的作用。

當天,山西省政協副主席、呂梁市委書記李正印宣布展銷會開幕。呂梁市委副書記、市長王立偉作了主旨推介。他表示,去年呂梁市連續舉辦了兩屆名特優功能食品展銷會,有力助推了脫貧攻堅和特色農業發展。今天第三屆呂梁名特優功能食品展銷會開幕,真誠希望通過此次盛會,把最好的綠色生態農產品推薦給大家,以此傾心助力呂梁脫貧攻堅和功能農業發展,並在特色農產品精深加工、農業人才培養、技術設備引進、龍頭企業發展、農產品市場開拓等方面加強合作。

展會現場,山西省農科院展出的雜糧系列產品吸引了不少賓客的目光。據該院農產品加工推廣辦主任石磊介紹,此次展銷的產品經過改良技術生產,不僅功能性有所提高,雜糧的含量均達到50%以上。近5年來,該院小雜糧產品在全國多地參展,憑借口感好、營養高的優勢,受到不少人的青睞。今后,山西省農科院將持續加強雜糧功能食品的研發和推廣,讓大家吃到名副其實的功能性產品。

本屆展銷會上,山西農業大學依據呂梁的自然資源和氣候特點,帶來了核桃、大豆、谷子、高粱4種作物的最新品種進行展示,這也是新成果首次亮相展銷會。下一步,新品種將在呂梁當地進行大面積推廣種植。山西農業大學三農服務中心辦公室主任王勇介紹說,圍繞山西農業大學與呂梁市政府簽訂的“助力攻堅深度貧困呂梁行動”項目,該校還帶來了6個團隊、6個專家及相關新技術、新品種、新模式、新工藝,進行集體亮相和展示。未來,山西農業大學將發揮自身優勢,結合呂梁的需求,充分發揮科技和人才力量,助力呂梁脫貧攻堅。

據悉,本次展銷會將於4月30日閉幕。(圖片由馮帥提供)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】