山西首屆“最美社會體育指導員”評選揭曉

2019年04月28日22:49  來源:人民網-山西頻道
 

 人民網太原4月28日電(李夢文) “一起健康,共迎青運。”4月28日,山西首屆“最美社會體育指導員”電視大賽在太原落幕,山西省最美社會體育指導員、山西省十佳社會體育指導員、山西省優秀社會體育指導員等俱名花有主。

其中,來自晉中市的王永萍以總分552.8的成績榮膺“山西省最美社會體育指導員”,來自運城市的佘艷麗等十人被評為“山西省十佳社會體育指導員”,來自臨汾市的李曼等五人被評為“山西省優秀社會體育指導員”,來自太原市的梁好林獲得山西省最美社會體育指導員網絡評選“人氣獎”,來自大同市的於強國獲得山西省最美社會體育指導員評選“體育精神獎”。

山西首屆最美社會體育指導員電視大賽由山西省體育局、山西省文明辦、山西廣播電視台主辦,山西省社會體育指導員協會、山西廣播電視台公共頻道等承辦。這是山西省首次以電視大賽的形式展示全省社會體育指導員的健身風採和健康生活方式,也是助力二青會、宣傳二青會,推動山西全民健身實業向縱深發展的重要活動。

比賽啟動后,山西各地舉辦了海選,選拔優秀選手參加省級比賽。4月26日,來自山西11個城市的25位選手參加了復賽,並最終產生了15名選手參加今天的決賽。決賽設個人技能展示和指導能力展示兩個環節,通過場內現場評分選拔出得分最高者坐到最美席位上。

近年來,山西全民健身體育事業蓬勃發展,社會體育指導員隊伍不斷壯大,目前共有70000余名社會體育指導員活躍在全省各地,在落實《全民健身計劃》,增強全民體育健身意識,指導群眾科學健身,建設健康山西等方面發揮著積極的、不可替代的作用。

“希望通過這次大賽,進一步提高全省社會體育指導員的隊伍數量,增強全省社會體育指導員的指導水平,為廣大人民群眾提供更多更好的體育公共服務,讓更多人民群眾享受舉辦二青會和體育發展成果,不斷提高廣大人民群眾的體育健身意識,培養群眾健身習慣,建立健康、文明、積極的生活方式。”山西省體育局局長趙曉春滿懷期待。

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】