自動駕駛汽車開進安慶(創客圖志)

2019年04月28日11:03  來源:人民網-《人民日報海外版》
 

  近日,致力於自動駕駛技術攻關的文遠知行(WeRide)攜手安慶市政府,在安慶啟動“筑夢號”自動駕駛汽車公開試乘體驗,共同發布“筑夢號”L4級自動駕駛汽車,並宣布正式對外公開試乘。

  同時,雙方有望進一步深入擴大合作領域和范圍,大力推進自動駕駛車隊試運行的落地,使安慶成為全國率先開通自動駕駛智慧出行示范應用的城市。今年,文遠知行計劃在安慶市正式開展L4級自動駕駛車隊試運行,預計年底規模將達100輛。

  文遠知行由留美海歸韓旭於2017年創立,總部位於廣州,在北京、安慶和美國硅谷有研發運營分部。

  錦 燕攝影報道

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】