山西大醫院全面托管永和縣醫療集團

2019年04月28日18:07  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月48日電  4月28日,從山西大醫院獲悉,4月24日,山西醫學科學院·山西大醫院全面托管永和縣醫療集團簽約儀式暨北京大學第一醫院、山西大醫院、山西省心血管病醫院對口幫扶永和縣人民醫院責任書簽署儀式在永和縣人民醫院舉行。

儀式上,永和縣人民政府與山西大醫院簽署托管協議,永和縣委書記加天山與山西大醫院院長徐鈞共同為山西大醫院永和分院揭牌。北京大學第一醫院、山西大醫院、山西省心血管病醫院3所三甲醫院分別與永和縣人民政府、永和縣人民醫院簽訂了幫扶責任書。

永和是國定貧困縣、山西省深度貧困縣。長期以來,由於基礎差、底子薄、歷史欠賬多,縣域醫療服務水平低下,群眾“外出就醫”“看病難、看病貴”等問題十分突出,因病造成的支出型貧困成為該縣主要的致貧因素之一。山西大醫院永和分院的成立以及北京大學第一醫院、山西大醫院、山西省心血管病醫院3所三甲醫院的幫扶,讓永和百姓在家門口就能享受到優質醫療服務,永和縣醫療集團的管理和服務水平也將在短時間內得到全面提升。

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】