第二屆全國青年運動會決戰動員誓師大會舉行

樓陽生作動員講話

2019年04月29日06:49  來源:山西日報
 

4月28日晚,第二屆全國青年運動會決戰動員誓師大會在太原市隆重舉行。二青會組委會執行主任、省長樓陽生作動員講話。

省城之夜,光影交錯、絢麗多姿。汾河兩岸,氣氛熱烈、活力四射。在本次大會舉辦地長風商務區,我省備戰二青會運動員、場館建設者、志願者、贊助企業、安保人員、群眾體育參與者、二青會組委會工作人員等各方代表組成一個個方陣,省城學生現場送上鼓樂、大合唱表演,共同向青春致敬,為青運加油。

晚8時,決戰動員誓師大會在歡快激揚的樂聲中開始。

樓陽生強調,舉行二青會決戰動員誓師大會,目的就是吹響沖鋒號、擂響沖刺鼓,以奮戰一百天、決勝二青會的信心和決心,爭分奪秒、全力以赴做好各項籌備工作,確保二青會圓滿成功舉辦。要深化思想認識,以更加強烈的使命擔當勇挑籌備重擔。深刻認識辦好二青會的重大政治意義和社會意義,進一步增強使命感、責任感和緊迫感,以承辦二青會為契機推動我省各項事業再上新台階。要突出實戰導向,以更加精細的標准要求做好籌備工作。樹立全省“一盤棋”思想,各司其職、密切協同,加快推進場館建設、項目驗收、設備調試等工作,全方位做好接待服務、志願者服務、信息技術服務、交通消防、醫療衛生、食品藥品等綜合服務保障工作,針對開閉幕式、火炬傳遞等重要環節,進一步細化安保方案,加強實戰演練,確保賽事平安、萬無一失。要備戰參賽並舉,以更加昂揚的斗志狀態奮力爭創佳績。堅持辦賽參賽兩手抓,嚴格執行比賽相關規定,科學安排競賽項目,統籌做好駐地、青運村、比賽場館各方面工作﹔強化科學訓練,進一步提高運動員技術水平和實戰能力,打造一支能征善戰、能打勝仗的運動員隊伍,做到辦賽精彩、參賽出彩。要體現特色魅力,以更加熱情周到的服務展示山西新形象。廣泛開展志願服務、文明城市創建等活動,當好東道主,笑迎八方賓客,講好山西故事,展示“華夏古文明、山西好風光”的獨特魅力,展示山西人民文明、熱情、好客的精神風貌。要嚴明紀律要求,以更加過硬的素質作風,辦好體育盛會。堅持為民辦賽、節儉辦賽、廉潔辦賽,嚴格執行中央八項規定精神,嚴格賽風賽紀,加強監督管理,杜絕造假行為和執裁不公等現象,確保運動員干干淨淨參賽、堂堂正正奪牌。

樓陽生強調,當前籌備工作激戰正酣。要在省委、省政府堅強領導下,以這次誓師大會為新的起點,秉承更快、更高、更強的奧林匹克精神,發揚青春拼搏的青運精神,全面動員、全力以赴、全面細致做好各項籌備工作,切實把二青會辦成一屆精彩、惠民、難忘的體育盛會,以優異成績慶祝中華人民共和國70華誕。

省領導羅清宇、張吉福分別向志願者代表、記者代表授旗。張復明主持大會,會前宣布“青運頻道”開播。李曉波接受青運村、汾河水上中心、綜改示范區體育館、汾河小輪車場地、奧申體育公園足球場等場館建設代表遞交的工程質量承諾書。組委會向13家贊助企業代表授牌。志願者代表、記者代表、場館建設代表作了表態發言。

會上播放了二青會網絡火炬傳遞情況視頻短片、《錦繡之旅》牆體秀。與會人員現場進行宣誓,將活動氣氛推向高潮。

會前,樓陽生參觀了移動5G技術應用展示,了解二青會體育場館5G覆蓋情況,並打通我省第一個5G電話,勉勵項目組負責人再接再厲做好二青會保障工作,同時讓5G早日走進千家萬戶,造福全省人民。(記者張巨峰)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】