山西20家單位廢氣、廢水排放濃度超標被通報

2019年04月29日15:26  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月29日電  (喬慧)4月29日,據山西省生態環境廳消息,日前,該廳對2019年3月嚴重超標且排名后十位的廢氣、廢水重點排污單位進行通報。

通報要求,對嚴重超標且排名后十位的重點排污單位每月在主流媒體曝光,同時納入信用征信系統實施聯合懲戒,對於嚴重超標的上市公司,移送証監會實施聯合懲戒﹔各市要督促嚴重超標且排名后十位的重點排污單位立整立改,不能及時整改到位的,要制定整改方案,並在省生態環境廳通報的當月以市政府的名義分別報送山西省大氣污染防治領導組辦公室和山西省水污染防治領導小組辦公室。省市生態環境部門相關對口處(科)室,要強化督導,確保按時完成整改﹔省生態環境廳每季度組織相關處(室)對嚴重超標且排名后十位重點排污單位的行政處罰和整改工作進行抽查,對於監管執法不到位或虛假整改的,將依據《環境保護法》第六十八條和其他相關法律規定,移送紀檢監察部門,追究相關人員的責任﹔對未按整改方案時限完成整改任務或一年內被三次及以上通報的重點排污單位,省生態環境廳將挂牌督辦。對嚴重超標且排名后十位重點排污單位集中的區域,省生態環境廳將對其進行區域限批。

2019年3月嚴重超標且排名后十位的廢氣(廢水)重點排污單位通報如下:

廢氣排放濃度超標排名后十位的單位

晉中開發區安源熱力有限公司(晉中市)

山西陽煤豐喜肥業(集團)有限責任公司臨猗分公司(運城市)

同煤廣發化學工業有限公司(大同市)

山西省孝義市新禹煤焦有限責任公司(呂梁市)

陽高縣廣廈熱力有限責任公司(大同市)

太谷縣藍天供熱有限公司(晉中市)

山西東方資源發展有限公司(運城市)

山西合成橡膠集團有限責任公司陽高熱力分公司(大同市)

孝義市金暉煤焦有限公司二期(呂梁市)

中鋁山西新材料有限公司(已限產50%,目前正在進行整改,並承諾2019年6月30日前實現達標排放)

廢水排放濃度超標排名后十位的單位

中陽縣玉潔城市污水處理廠(呂梁市)

芮城縣中水污水處理有限公司(運城市)

孝義市第二污水處理廠(呂梁市)

山西汾西礦業集團南關煤業有限責任公司河西(晉中市)

平遙縣瑞思污水處理有限公司(晉中市)

太谷縣聖源環保污水處理有限公司(晉中市)

永濟市城東污水處理廠(運城市)

呂梁市城區污水處理廠(呂梁市)

河津市污水處理廠(運城市)

孝義市華博水務有限公司(呂梁市)

(責編:喬慧、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】